11月にゴーヤ!
実家からこの時期にゴーヤをいただきました。
時期が時期だけに、あまり育たないのか10センチ程の小さいモノばかりでした。
いつもと同様にゴーヤチャンプルにしようかと一瞬思いましたが、
子供達が苦手なので今回はサラダにすることにしました。
まず、ゴーヤを薄切りにして、塩をまぶします。
しばらくおいたあと、鍋にかけて一煮立ちさせます。
火を通すことでゴーヤの苦味が消えるのでオススメです。
あとはシーチキン、タマネギスライス、ゆで卵をマヨネーズであえるだけです。
ゴーヤのサラダの出来上がりです。
ゴーヤが苦手な子供でも美味しく食べられます。
最後までご覧いただきありがとうございました。