nami’s diary

私のライフスタイルを綴ります

11月にゴーヤ!

f:id:bibide0219:20181106190142j:plain

実家からこの時期にゴーヤをいただきました。


時期が時期だけに、あまり育たないのか10センチ程の小さいモノばかりでした。


いつもと同様にゴーヤチャンプルにしようかと一瞬思いましたが、

子供達が苦手なので今回はサラダにすることにしました。


まず、ゴーヤを薄切りにして、塩をまぶします。


しばらくおいたあと、鍋にかけて一煮立ちさせます。

f:id:bibide0219:20181106190804j:plain

火を通すことでゴーヤの苦味が消えるのでオススメです。


あとはシーチキン、タマネギスライス、ゆで卵をマヨネーズであえるだけです。

f:id:bibide0219:20181106191124j:plain

ゴーヤのサラダの出来上がりです。


ゴーヤが苦手な子供でも美味しく食べられます。


最後までご覧いただきありがとうございました。