大根の皮で節約レシピ
みなさん、
大根の皮はどうしていますか?
私は、大根の皮をとっておき
ある程度たまったら、料理に活用します。
今日はヒジキの煮物に、大根の皮を入れようと思います。
大根の皮を千切りにします。
その他の材料は、ニンジンの千切り、シーチキンの缶詰、乾燥ヒジキを水で戻したものです。
お肉だと味が出て美味しいですが、
お手軽な缶詰を私はよく使います。
フライパンで炒め煮します。
味付けは、サトウ、みりん、酒
醤油、麺つゆ、ごま油です。
大根の白が入ると見た目もきれいですよ。
沢山出来たら、タッパーに小分けのアルミホイルを敷いて、その中におかずを入れます。
コレを、冷凍庫の中に入れて
MY冷凍食品の出来上がりです。
毎日、主人のお弁当を作っているので、MY冷凍食品を作っておくとお弁当作りも楽ですよ。
私はこの方法でスパゲッティも冷凍食品を作ります。
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。