平日の密かな贅沢
昨日、今日と2日連続の生春巻きランチです。
生春巻きが大好きなのです。
子供達や旦那さんはそんなに大好きではないので、一人ランチで
黙々と作って食べています。
材料は業務スーパーで揃います。
生春巻きの皮は50枚ほど入って200円ぐらいでスイートチリソースは100円ほどでした。
中の材料はキュウリやレタス、春雨
豚肉だったりささみだったりします。
エビのかわりにサーモンも良いです。
この日はお肉がなく、生ハムで作りました。
その時の安い材料や家にあるもので良いと思います。
見えづらいですが、水で濡らしたライスペーパーの上に彩りの良い野菜を置いてその上に具材を置きます。
エビやサーモンを少し離れた位置に並べてクルクル巻いて出来上がりです。
だいたい、8本作って200円ぐらいで作っています。
エビは半分にスライスすると
倍出来ますよ。私はやっています。
これが私の平日のひそかな贅沢なのです。
最後までご覧いただきありがとうございました。