プチ贅沢 手巻き寿司
皆様こんにちはnamiです。
今日は自粛中でも、自宅で美味しい手巻き寿司の様子を紹介します。
材料費は家族分で2000円程でした。
なるべく安く済ませるテクニックを紹介します。
お刺身だけだと材料費が高くなってしまうので、玉子焼きやカニカマ、キュウリは必須です。
また、我が家ではコチラも用意します。
焼き肉です。
手巻き寿司といっても、海鮮だけじゃありません。
安い豚コマ肉を焼き肉のタレで味付けします。
コレが子供達に大人気です。
子供達は海鮮より、カニカマや玉子焼きなどが好きなので、この材料がコストを下げるワザです。
また、赤海老は
さばいた後、頭も捨てずに活用します。
頭の先と足部分をカットして
アルミホイールに並べて魚や機器で焼きます。
焼いたモノがコチラです。
お酒のおつまみになります。
今日はプチ贅沢な手巻き寿司となりました。
最後までご覧下さりありがとうございました。