nami’s diary

私のライフスタイルを綴ります

プチ贅沢 手巻き寿司

皆様こんにちはnamiです。


今日は自粛中でも、自宅で美味しい手巻き寿司の様子を紹介します。


材料費は家族分で2000円程でした。

f:id:bibide0219:20200525084646j:plain

なるべく安く済ませるテクニックを紹介します。

お刺身だけだと材料費が高くなってしまうので、玉子焼きやカニカマ、キュウリは必須です。


また、我が家ではコチラも用意します。

f:id:bibide0219:20200525084858j:plain

焼き肉です。

手巻き寿司といっても、海鮮だけじゃありません。

安い豚コマ肉を焼き肉のタレで味付けします。

コレが子供達に大人気です。

子供達は海鮮より、カニカマや玉子焼きなどが好きなので、この材料がコストを下げるワザです。


また、赤海老

f:id:bibide0219:20200525085141j:plain

さばいた後、頭も捨てずに活用します。

f:id:bibide0219:20200525085228j:plain

頭の先と足部分をカットして

アルミホイールに並べて魚や機器で焼きます。

f:id:bibide0219:20200525085344j:plain

焼いたモノがコチラです。

f:id:bibide0219:20200525085437j:plain 

お酒のおつまみになります。


今日はプチ贅沢な手巻き寿司となりました。

f:id:bibide0219:20200525085544j:plain

最後までご覧下さりありがとうございました。