簡単ちぎりパン
皆さまこんにちはnamiです。
今日は我が家でよく作るちぎりパンのご紹介です。
材料はこちらです。
材料全部入れて混ぜたモノです。
こねる必要はありません。
ひとまとまりになったら大丈夫です。
3時間ほどラップをかけて置いておくと膨らみます。
この状態になったら生地は完成です。
この生地を12当分に分けます。
次に魚焼きグリルでパンを焼くので
プレートを用意します。
魚焼きグリル用のプレートが売られています。
ここにクッキングシートを敷いて12個に分けて丸めたパンを並べます。
魚焼きグリルに入れて弱火で12分位焼いて完成です。
焼きたては超美味しいですよ。
モチモチしていて普通パンでは味わえない
食感です。
今回はシンプルなパンでしたが、パンの中にマヨネーズ、チーズ、ウィンナー、コーンなどを入れても美味しいです。
今日はビーフシチューを作ったのでパンにつけていただきます。
最後までご覧下さりありがとうございました。