nami’s diary

私のライフスタイルを綴ります

簡単ちぎりパン

皆さまこんにちはnamiです。


今日は我が家でよく作るちぎりパンのご紹介です。


材料はこちらです。

f:id:bibide0219:20190614161800j:plain

材料全部入れて混ぜたモノです。

f:id:bibide0219:20190614161925j:plain

こねる必要はありません。

ひとまとまりになったら大丈夫です。


3時間ほどラップをかけて置いておくと膨らみます。

f:id:bibide0219:20190614162126j:plain

この状態になったら生地は完成です。


この生地を12当分に分けます。


次に魚焼きグリルでパンを焼くので

プレートを用意します。

f:id:bibide0219:20190614162426j:plain

魚焼きグリル用のプレートが売られています。

ここにクッキングシートを敷いて12個に分けて丸めたパンを並べます。

f:id:bibide0219:20190614162707j:plain

魚焼きグリルに入れて弱火で12分位焼いて完成です。

f:id:bibide0219:20190614162830j:plain

焼きたては超美味しいですよ。

モチモチしていて普通パンでは味わえない

食感です。

今回はシンプルなパンでしたが、パンの中にマヨネーズ、チーズ、ウィンナー、コーンなどを入れても美味しいです。


今日はビーフシチューを作ったのでパンにつけていただきます。

f:id:bibide0219:20190614163255j:plain

最後までご覧下さりありがとうございました。