節約麻婆豆腐丼
皆さん、こんにちはnamiです。
今日は大根の皮や人参の皮を使ったレシピの紹介です。
人参の皮や大根の皮は捨てずにとっておいて下さい。
ある程度たまったら、フードプロセッサーで細かくします。
細かくしたものを電子レンジで加熱します。
これで下準備は完了です。
たくさん出来た時は小分けにして
冷凍して下さい。
麻婆豆腐以外にも、ハンバーグや
ビーフシチュー、カレー、ミートソースにも私は使っています。
麻婆豆腐の材料はこちらです。
豆腐やひき肉以外にも、大根の葉
人参の皮、切り干し大根のペーストを使用します。
切り干し大根のペーストは前回の
切り干し大根活用方法で紹介しています。
出来た麻婆豆腐がこちらです。
ナンプラー、チリソースを加えて
私好みの味にしました。
いかがでしたか?
私の節約レシピは少々下準備が必要ですが、たくさん作っておけば、
後が楽ですよ。
美味しいので試していただきたいです。
最後までご覧下さりありがとうございました。