切り干し大根活用法
皆さんこんにちは、namiです。
今日は切り干し大根の活用方法を紹介します。
切り干し大根は栄養価も高くて、日持ちのする食材です。
煮物でしか活用しない方も多いのでは?でもそれではもったいないですよ。
我が家ではカサ増しの材料の一つでもあります。
まず、使う前の下準備があります。
切り干し大根を水で戻した後
圧力鍋で柔らかくなるまで煮ます。
その後水気を切って、フードプロセッサーでペースト状にします。
これで下準備は完了です。
私はコレをハンバーグ、麻婆豆腐
ミートソース、ギョウザ、カレー
ビーフシチューに混ぜ込みます。
いつもの味より、コクや甘みが出て
とっても美味しいです。
私は、下準備したタネを多めに作って小分けにし、冷凍しています。
最後までご覧下さりありがとうございました。